@lex 23470

ты все время против того чтобы тут поднимали национальную тему. В частности превосходство русских над черными. Но сам часто этим занимаешься. Не знаю как было раньше, но называть простых русских, пусть и мясных, быдлом, это не правильно. Мой дед болел за мясо. Простой русский, работавший на заводе. Возможно как Игорь не читавший Ильфа и Петровп, но построивший страну которую интелегенты потом просрали.

  23522    serj    2013-07-21 13:57:23


Droniss 23515

Они, в отличие от нас, тоже КОНКУРЕНТЫ...
Только в ЛЧ...
В ЧР и труба пониже, и дым - пожиже..)))

  23521    Игорь П    2013-07-21 13:38:13


СергейЮ 23519

Насчет ФИФА не соглашусь: по сравнению с 60-ми годами (более ранние времена не помню) правила игры менялись, в основном, в пользу атаки и вообще более бескомпромиссной игры: тут и запрет киперу брать мяч в руки после паса своего игрока, и система начисления очков 3-1-0, и определение мест по дополнительным показателям (за количеством очков сразу идет число побед). Ну а уж насчет ЖК/КК вообще атаке грех жаловаться: в 60-е не существовало прямой красной за ФПН, почти не наказывалась карточками умышленная игра рукой, а нарушение в штрафной каралось в лучшем случае пенальти, а дополнительно за то же нарушение карточек не показывалось (что, наверное, и правильно - все-таки двойное наказание получается). Тогда были распространены и свободные удары из штрафной за опасную игру и блокировку, чего сейчас давно не видел - всё карается 11-тиметровым.
Кстати, сборная Дании в 92-м году была хорошей играющей командой, и их чемпионство стало хоть и неожиданным, но вполне заслуженным. Это все-таки не победа в ЧЕ Греции.

  23520    LeonDM    2013-07-21 13:17:31


Для чего написан ниже приведенный спич. Это преамбула к следующему туру с мясными. Команда Валерыверим - это типичный пример тактики мелкого фола. Неспроста в прошлом году мясные были почти лидерами ЧР по этому пункту. Ну и так, на глазок видно, что ни один из мясных не будет особо тужиться, прерывая атаку противника по правилам. Обычно это будет мелкий фол - свисток - остановка - все успели расставиться - и далее обычная возня.
Именно поэтому мясные при посредственном составе умудряются каждый год вылезать наверх таблицы. Удивительно, но факт.
Не стану делать из наших белых пушистых голубей, это те еще засранцы из того же материала. Дело в другом, Петреску не ставит задачей №1 мелкий фол в обороне, и тактику нападения он выбирает более "романтичную". Мясо примитивнее, но более надежное, как затвор ППШ, который можно было выточить напильником в тисках. Мясо можно или убить морально, или задавить классом. В ином случае они сами тебя задавят мелким фолом и заставят пару-тройку раз ошибиться в обороне.
А насчет "тактического фола" помнится в годах 70-х что ли читал в еженедельнике "Футбол-хоккей" обзорную статейку про аргентинский чемпионат. Там как раз разбирался феномен одной команды - лидера тех лет - который как раз стал камнем преткновения для всех противников за счет тактики мелкого фола. Я не помню о ком шла речь, но автор статьи, ссылаясь на аналитиков из аргентины, говорил, что сделать с ними никто ничего не мог. И судья исправно свистел - и только. Почему то у меня отложилось, что тренер этот потом привел Аргентину к титулу ЧМ. Неужели это был Меноти, тогда этот клуб был Олд Бойз? Не буду утверждать на все 100, не помню.
Одно можно утверждать, тактика мелкого фола культивировалась давно, но с принятием современных правил присуждения карточек разного цвета, эта тактика обрела вполне осязаемые границы, в пределах которых надо смириться с правом противника шельмовать и открыто и безнаказанно и осознанно(!) нарушать правила.
Вы скажете - а баскетбол? Ну да, баскетбол. Там это тоже часть игры. Но там приходится платить очками, причем тут же без отсрочки. А в футболе штрафной даже при наличии карточки красного цвета - это просто удар по воротам. Обычно издалека, обычно неумело пробитый в стенку, которой при нарушении правил не было и не могло быть. То есть в футболе любой штрафной обычно в пользу провинившегося, поскольку дает тому право приготовитьтся к отражению угрозы.
Пофантазируем с правилами. А вот если, скажем, штрафной за срыв атаки, как у Соломатина, на половине оборонявшейся команды пробивать без стенки или даже так - отводить всех игроков за линию мяча дальше к центральному кругу? И еще удалить Эвертона.
Мечты. К сожалению, ФИФА настоял на соблюдении интересов обороняющейся команды. Поэтому стали возможны такие выкидыши, как Дания - чемпион Европы или тому подобное. Нет, это интересно, безусловно, посмотреть на датчан. Курьёз. Иначе в мире по прежнему царили бы исключительно бразильцы.
Ладно, мясо, мясо и еще раз мясо. Бить и бить их жестоко. В кровь. В отбивную. 5:0

  23519    СергейЮ    2013-07-21 12:37:53


мeskalito 23500

Огромное спасибо!Даже по отрывкам игры видно, что уникальный вратарь , абсолютно бесстрашный!
Еще раз спасибо!
Всем привет!

  23518    Iaponetc    2013-07-21 12:27:06


Игорь П 23513

У нас вся информация строится на "хто сказал?", а потом "хто напИсал" и "за Што конкретна".
При желании можно к любому посту подходить подобным образом.Было бы предубеждение.


  23517    Tostao    2013-07-21 12:21:56


Droniss 23512

Семафорыч прав, на все 100.)

  23516    Tostao    2013-07-21 12:11:42


Игорь П 23514

Но все-таки его же не в Реал или Атлетико зовут, а в другой чемпионат.

  23515    Droniss    2013-07-21 12:06:00


Зарплата 26-летнего испанского полузащитника Сеска Фабрегаса может увеличиться вдвое, если он перейдёт из "Барселоны" в "Манчестер Юнайтед", утверждает Mirror Online.

"Манчестер Юнайтед" всерьёз заинтересован в приобретении Фабрегаса. Трудно предсказать, что произойдёт, но одно можно отметить точно: если футболист присоединится к "МЮ", он будет зарабатывать намного больше", — пишет источник.

Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает Фабрегаса в € 45 млн.
Вот и очень интересно - перейдет ли он?
К разговорам о Кокоше и о том, что деньги решают все...или почти все..

  23514    Игорь П    2013-07-21 11:30:26