Понятно, что крепостного права нет с 1861 года, но контракты-то существуют?
Погреб пришел свободным агентом, да и не больно он нужен, а за Губочана заплачены гнидам приличные деньги.

Губочан: точно знаю, что не буду продолжать выступать за «Динамо»

Орещук: Погребняк хочет остаться в РФПЛ, не вижу в этом ничего плохого

  76480    LeonDM    2016-06-27 12:56:23


18 июля исполняется 80 лет старту советского Кубка.
Занятная статья Ю.Ваньята в "Футбол-Хоккее" номер 32 за 1986. "Хрусталь, который не тускнеет".
... И так, в 22 городах и пунктах ))))) страны состоялись матчи первого круга. "Серп и Молот", за который выступали легендарный Федор Селин, Вадим Потапов (этот быстрый крайний форвард играл в очках), Борис Аркадьев в колхозе им. Чапаева киевской области )))) встречали с оркестром, цветами, хлебом-солью. И даже счет 0:15 мало огорчил селюков: ведь они в первый и в последний раз увидели "настоящую команду".
24 июля произошла сенсация: ЦДКА проиграл пятигорскому Динамо. Нашел в своих старых блокнотах запись: "Играли на "Локомотиве", что на Ново-Рязанской. Зрителей 800-900 человек. Красивый гол забил Малинин. Фантастически сыграл вратарь Динамо Айвазов. Понравились также Тимаков, Балаба, Гавашели. {хренасе состав был у Пятигорска!} Познакомился с тренером Дангуловым, зовут Абрам Христофорович ))))) Хорошо знает Мартына Мержанова. .."
Видимо, сегодня необходимо напомнить тогдашний регламент кубковой игры: 90 минут, если ничья - 30 минут д. в. Опять ничья - "экстра-тайм" 15 минут до первого гола. Если ничья, то переигровка на тех же условиях на другой день, а при необходимости - ещё через двое суток. Вот и получались матчи-марафоны. Динамо Л - Локомотив Х 360 мин (2:2, 1:1, 1:0). Причем, за Динамо еще выступал легендарный /мужичок-боровичок/ М.Бутусов.
тезисно
Киевские динамовцы в то время снимались в х/ф "Вратарь", а московские - в Чехии играли товарняки с местным пролетарьятом. Поэтому, наряду с шикарным полуфиналом Спартак - Динамо Тб - 3:3, 3:6 (д.в), там нашлось место и глуховскому "Красному знамени", выбившему команду измождённого "пингвина". Кубок победителю финала "в довольно прозаической обстановке" (с) вручили через неделю на матче осеннего чемпионата со Спартаком. "За Локомотив вступилась наша боевая "Комсомольская правда". В итоге последовало витееватое постановление Спорткомитета, в котором подтверждалось, что обладателем Кубка является Локомотив и никакого дополнительного финала не будет".

  76479    Meskalitо    2016-06-27 12:38:09


Контрольный поединок с "Хорном". Фотогалерея

  76478    КонФеранСье    2016-06-27 12:22:51


Избрать Белых в президенты ! с

Нельзя, Обама обидятся.)))))

  76476    Iaponetc    2016-06-27 11:14:13


LeonDM 76472

Если все будут бояться и катить ближнему, то как же будет рождаться атака. Сейчас футбол таков, что все должны работать на оборону, и все на атаку. Атака начинается защитниками, они должны ориентироваться в каком направлении она может развиваться наиболее эффективно и именно туда стараться направить мяч. Это очень важно. По нынешней защите, как и об игре в целом говорить пока рано. Но что-то уже просматривается, пока это ФНЛ. Скорость игры на троечку с минусом. Но я пока не вижу в этом ничего неожиданного. Команда только создается. Материал для этого какой-никакой есть. Так что будем надеяться.

  76475    forwardD    2016-06-27 01:07:54


К предыдущей теме: статья про Дьякова месячной давности ссылка на источник

И хочется выделить здесь такой момент:

"На самом деле последние двенадцать месяцев Виталия Дьякова скорее драма, нежели скетч. С берегов Дона он уезжал героем (хет-трик в стыках), потенциальным игроком сборной, а год спустя оказался соучастником самой позорной истории сезона. Останься он в «Ростове», мог стать чемпионом (глядишь, с ним, допустим, оборона не наошибалась бы в Саранске), а в «Динамо» распрощался с премьер-лигой.

Хотя нерв сюжета не только в этом. А в том, что игрок – фигура в футболе фактически беззащитная, от него мало что зависит. Давайте представим, что вместо Дьякова в «Динамо» нынче оказался Игнашевич или Березуцкий. И что, судьба команды принципиально изменилась бы? Утвердительного ответа не получится, даже если в фантазиях продвинуться до Рамоса и Пике.

Дьякова хочется назвать символом. Его судьба – как та капля, в которой заключена вся соль прошедшего чемпионата. Главное, что этот сезон сделал для российского футбола, – напомнил о роли тренера. Напомнил весомо, грубо, зримо. И кому-то было угодно связать Виталия с двумя самыми выразительными в этом смысле примерами.

Ведь нынешние «Ростов» и «Динамо», Курбан Бердыев и Андрей Кобелев – это совершенно об одном и том же, только с разных концов. О том, сколько значит тренер.

В обсуждении бед сегодняшнего «Динамо» принято делать акценты на бестолковости руководства, и спорить с этим трудно. Однако ж и ростовский менеджмент, как известно, от совершенства бесконечно далёк. Объективные возможности игроков двух этих команд тоже вполне сопоставимы, динамовский состав даже, если верить transfermarkt.com, оценивается чуть выше. Тем не менее итоги сезона получились полярными: один клуб второй сверху, другой – второй с конца.

В нынешний заход у Кобелева в «Динамо» решительно не получилось. Особенно выразительно это подчёркивает такой нюанс: до зимнего перерыва команда набрала 20 очков, после – 5. То есть те два месяца, что даются российским климатом для тренерского творчества, динамовский штаб провёл впустую. Он их просто провалил – худший среди конкурентов, «Мордовия», по весне взял очков ровно в два раза больше. Из очень интересного набора игроков: все возрастные категории, российский костяк, высокая доля причастных к сборным – не склеилось абсолютно ничего. У бело-голубых не было команды.

А «Ростов» как раз взял командой. И оглашённый сразу после окончания 30-го тура состав сборной России на Евро-2016 лишний раз это подчеркнул. Когда в рядах серебряного призёра чемпионата тренер сборной не находит ни одной подходящей кандидатуры, это только укрупняет заслугу его клубного коллеги."

  76474    LeonDM    2016-06-27 00:34:57


Как стало известно Sportbox.ru, защитник московского «Динамо» Виталий Дьяков проведет предстоящий сезон на правах аренды в «Томи».

Переговоры между клубами находятся в завершающей стадии — осталось уладить некоторые формальности.

27-летний игрок должен присоединиться к команде Валерия Петракова на сборе в Молдавии.
ссылка на источник

  76473    LeonDM    2016-06-27 00:26:23


forvardD 76467

Защитник и должен бояться ошибиться. Наверное, Вы имели ввиду боязнь ошибок в передачах? так лучше ближнему отдать, чем попытаться обострить, а вместо этого обрезать. Я вообще не понимаю особых претензий к защите в этих товарняках: пять матчей сыграно на ноль. А Шунин вообще монстр: больше ничего про не буду говорить, чтоб не сглазить. Понятно, что соперники не ахти, но и тандемы ЦЗ у нас абсолютно новые, не говоря уж о том что Калугину всего 18.
Вот прессингом нас придавливают и выбраться из-под него не можем - это хуже. При атаке вижу пока один плюс: уже ребятки знают ЧТО делать, но по-прежнему допускают детские ошибки в передачах. Особенно огорчает Панченко: такое впечатление, что чемпион России рассчитывает всех супостатов делать на классе, но пока не получается.

  76472    LeonDM    2016-06-26 21:34:26