Очень точные характеристики тех, кто сегодня правит в Премьер Лиги(ссылка c sasho от BonusDM)

22 ноября 2012 г. Мигель А. Эргедас | El Mundo

ФУТБОЛ, ГАЗ... И МАФИЯ?

"Терпение Леонида Федуна, как и любого болельщика "Спартака", не безгранично", - так начинается статья в блоге El Mundo, посвященная владельцам российских футбольных клубов. Федун - вице-президент "Лукойла", крупнейшей в России частной нефтяной компании, продолжает обозреватель Мигель А. Эргедас.
"Федун нынче не в настроении: с 2003 года он вложил в покупку игроков много миллионов, но пока не выиграл даже в каком-нибудь несчастном чемпионате премьер-лиги", - утверждает автор. Строительство стадиона "Спартак" он называет "предприятием в духе египетских фараонов" и утверждает, что пока неясно, когда оно завершится. Жизнь Федуна - типичный образец плюсов и минусов "российского футбольного олигарха", считает автор. "Спартак" хочет двигаться вперед великанскими шагами, но результатов все нет", - говорится в статье.
Автор предлагает читателям еще несколько портретов. Валерий Голубев - президент "Зенита", спонсируемого "Газпромом" ("крупнейшей газовой компанией планеты, ее необъятное могущество можно сравнить лишь с ее закрытостью", - пишет автор). О Голубеве автор пишет: "у него талант произносить пламенные речи, он способен нещадно ругать Андрея Аршавина". И все же дорогостоящие игроки, приобретенные недавно, пока не вытащили "Зенит" из "болота", считает автор.
Сулейман Керимов, владелец "Анжи", тоже не может слишком высоко мнить о себе, полагает обозреватель. "Это команда без каких-либо традиций, предлог не хуже любых прочих для того, чтобы заниматься бизнесом на севере Кавказа", - говорится в статье. Самого Керимова автор характеризует так: "сметливый парень с бесподобными связями в Кремле". Сегодня юристы Керимова кропотливо изучают новую норму, предложенную президентом УЕФА - идею санкций для клубов, которые не поддерживают баланса между доходами и расходами.
Президент ЦСКА Евгений Гинер - по утверждениям автора, "яркий образчик жестокого переходного периода в России", "забияка, закаленный на улице". По данным обозревателя, Гинер возвысился на рынке "Лужники", где в начале 90-х торговали западными товарами люкс-класса.
Таковы новые магнаты европейского футбола, заключает автор: "они тратят деньги с пышностью арабских шейхов и безграничной амбициозностью". Этим летом 16 клубов российской премьер-лиги истратили на приобретение игроков 250 млн евро, почти вдвое больше, чем 20 команд испанской Лиги.

Источник: El Mundo

  9675    @lex    2012-11-23 00:37:13


Известный тренер Виталий Шевченко в интервью Газете.ру сказал, что матч «Спартак» - «Динамо» будет упорным.

«Матч будет упорным. И «Динамо» надо будет доказывать свою силу после недоигранной встречи с «Зенитом», и «Спартаку» необходимо реабилитироваться после «Барселоны». При Петреску «Динамо» стало строже играть от обороны. «Спартаку» предстоит ее взламывать, что у него не совсем сейчас получается. Поэтому, думаю, будет ничейная игра – «Динамо» не станет играть в открытый футбол, тем более что это не в стиле Петреску.

Если говорить о проблемах «Спартака» в обороне, то с «Барселоной» у гостей хорошо держался мяч, они доходили с ним до последнего рубежа обороны и за счет последнего паса ее вскрывали. Думаю, «Динамо» сейчас не готово играть таким образом, хотя у «Спартака» уже лет пять нет хороших центральных защитников.

Говоря об атаке «Спартака», отмечу, что Эменике сейчас не в форме. Веллитон во вторник вышел на поле на 30 минут, но за это время было трудно сказать, в каком состоянии находится он. Возможно, будут какие-то изменения по составу, но у «Спартака» не такая сейчас сильная скамейка запасных для серьезных изменений», - сказал Шевченко.

Напомним, что матч «Спартак» - «Динамо» начнется 25 ноября в 13.30 по московскому времени.

  9674    Рома Реут    2012-11-23 00:36:12


Lincoln 9672

Я не знаю точно какого ты возраста, поэтому не могу понять сколько лет назад было то, о чём ты говоришь. Но за то я отлично помню начало и середину 90-х, когда на пятом канале начали показывать итальянский футбол по выходным в прямом эфире. Помню, что мы с отцом просто упивались этими репортажами и, кстати, Орлов комментировал совершенно адекватно.
Думаю, что всё дело тут в Миллере, без одобрения которого и комар в клубе не укусит. Дело в том, что Товарищ Гнидий Оралов, помимо того, что является любимым комментом вышеуказанного сабжа, он ещё к тому же и вхож к нему, как не самый последний чел. Знаю, что именно он был инициатором звонка Кержу, после которого тот не стал продлевать контракт с нами. Слышали бы вы, как о Гнидии сейчас отзываются те журналисты, которые ещё совсем недавно считали его своим товарищем. В общем, его сегодняшняя роль мне очевидна и, если честно, то немного жаль, что мы потеряли неплохого комментатора, который с потрохами продал свою профессию:(

  9673    @lex    2012-11-23 00:06:00


КутЮрье 9666

Орлов - идиот, что тут говорить. Старик уже, а все туда же. Мне он, кстати, когда я пацаном начинал смотреть футбол, даже импонировал.

  9672    Lincoln    2012-11-22 23:24:32


Александр Зотов: "Футболисты страдают не от решения КДК, а от беспредела на трибунах" ссылка на источник

  9671    LeonDM    2012-11-22 23:00:41


КутЮрье 9669

Рубин точно с резервом Интера играл.)))



  9670    LeonDM    2012-11-22 23:00:24


@lex 9667

не преувеличивай - итальянцам кубок уефа по барабану... наверняка вторые составы играли...
)))
но нам до них далеко - ты прав. но с другой стороны, у них ведь и силкин не работал... (((

  9669    КутЮрье    2012-11-22 22:56:46


КутЮрье 9660

Я думаю, дело не в нашем админресурсе, которого как не было, так и нет. И если верить нашему бывшему гендиру Дьякову, есть он только у бомжей, коней и онжей. Мое имхо такое, что 2 Главных Пахана бомжей решили не расходовать свой и так тающий рейтинг на решение локальных проблем остопиздевшего всей остальной стране политпроекта. И админресурса у гнид, опять же имхо, будет становиться все меньше, хотя ПОКА это не отразится на их бюджете. Именно ПОКА.)))

  9668    LeonDM    2012-11-22 22:55:17


Обалдеть - Анжи у Удинезе выиграл, Рубин у миланского Интера. И всё, как ни в чём не бывало, как будто так и положено.

Блин, где они и где мы...:((

  9667    @lex    2012-11-22 22:54:14